Grüne Lasagne II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
400gBrokkoli
1 - Zwiebel
Ö-Öl
250gChampignons
2 - Knoblauchzehen
.Originalrezept- wir
- )-- nehmen eher etwas mehr)
1.5Tlzerriebener Rosmarin
1.5Tlzerriebener Majoran
250gErbsen
-
30gButter
4ElMehl
0.4lca. Gemüsewasser oder
- -- Milch
ß-Muskatnuß
1BundPetersilie
20kleineoder 10 große grüne
- -- Lasagneplatten
150gMozzarella


Zubereitung:

Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, den Stiel in kleine Würfel
schneiden. Beides 7 Minuten in kochendem Wasser garen. Das Wasser
abgießen und für die Sauce aufheben. Die Zwiebel hacken und in Öl
anschwitzen. Champignonscheibchen und zerdrückten Knoblauch
dazugeben. Mit zerriebenen Kräutern bestreuen und 5 Minuten schmoren
lassen. Brokkoli und die rohen Erbsen hinzufügen.
Parallel die Lasagneplatten kochen.
Für die Sauce aus Butter, Mehl und Flüssigkeit eine Schwitze
zubereiten, aufkochen lassen und mit geriebener Muskatnuß, etwas Salz
und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie in die Sauce streuen.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Als unterste Schicht einige
Lasagneplatten hineinlegen, dann eine Schicht Gemüse und darauf die
Sauce. So lange in der gleichen Reihenfolge schichten, bis die Zutaten
aufgebraucht sind. Die oberste Schicht muss aus Sauce bestehen. Den
Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Die Lasagne ca. 30
Minuten bei 225 Grad im Ofen garen.Tomaten- oder gemischter Salat**Gepostet von: Johannes Katelaan

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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